2013年04月26日

ヨナナスづくりのコツ

ヨナナスメーカー901あれば簡単に美味しくヨナナスが作れますが、美味しいヨナナスづくりにはいくつかのコツがあるんです^^

まずフルーツは完熟したフルーツを使うのがベスト!
はちみつや砂糖を使って甘みを出す方法もありますが、やはりフルーツの甘みだけで美味しく作れるのがヨナナス!
バナナであればシュガースポットと言われる茶色い斑点が出ているのを使って作ってください^^

そしてフルーツの皮・へた・種などは取り除いて、カットしてから24時間冷凍。
カットする大きさはヨナナスメーカー901の投入口の大きさ=直径4.3cmに入る大きさでOKです。

さらに冷凍したフルーツはヨナナスメーカー901に投入する前に室温で解答しておくと、クリーミーなヨナナスになります♪


↓話題のヨナナスメーカー901 詳細はこちら↓
posted by ヨナナスメーカー at 16:27| ヨナナスメーカー901について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。